極早生ミカン
青いミカンが今売られている最中です。今の時期のミカンを極早生ミカンといいます。
酸っぱいのが好きな人は青いみかん、甘いのが好きな人は黄色いミカンが出回っています。
美味しいので、今年は切らさず買い続けています。
産地に寄るのかしら?極早生みかん、皮が薄くて甘いです。子供はミカンが好きですよね。
この時期のって酸っぱいというイメージでしたが、黄色と青のミカンは甘いので、オススメです。
さて、同じミカンでも
・9~10月頃:極早生(ごくわせ)ミカン
・11月頃:早生(わせ)ミカン
・11月〜12月頃:中生(なかて)ミカン
・12月〜3月頃:晩生(おくて)ミカン
と分かれています。お歳暮にもミカンは喜ばれたりしますよね。
お歳暮ならミカンの中の高級品のマドンナがよろしいかも?
紅マドンナとか媛マドンナなどがあります。これは極甘です。大き目なので、スマイルカットにして食べる方がいいと思います。
https://www.kudamononavi.com/columns/view/26
さてミカンをリーディングしていくと、オレンジの匂いが沢山広がるビジョンです。
そのまんまですが、「流布する力」を持っているようです。目立たせるという意味も入っていますので、「自分を広める」「チームを広める」のにオレンジ色を使うというのは有効ではないでしょうか。
オレンジ色を利用して、オリジナルのものを作ってみるのも良いかもしれません。
オレンジの精油を利用してもいいですね。
オレンジは影響を与える力があるので、食べ物や色などを工夫して、エネルギーを使用するのはとても有効になります。試してみて下さい。
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません