玉ねぎ

玉ねぎは血液をサラサラにすると言われています。

それだけではありません。薄くスライスしたたまねぎを10分置くことで、「アリシン」と言う成分が活性化します。アリシンは疲労回復や食欲増進、抗菌作用といった効果があるのです。料理するときは、たまねぎから用意するといいかもしれませんね。

たまねぎを毎日食べることで、血圧低下すると言われています。特にえごま油と一緒に食すると、動脈硬化予防になると言われています。えごま油は熱さずに使用しましょう。

きざんですぐ調理やたまねぎのてんぷらなどはアリシンが破壊してしまいます。生で食べるのが一番なのですが、からみが強い場合もあり得るので、水に晒すのもいいのですが、少し湯がくのもありです。

肉のたんぱく質とたまねぎの組み合わせは、認知予防にもなります。赤ワインとの組み合わせも老化を防ぐと言われています。

本当は皮の方がケルセチンが多く、抗酸化効果が多いのです。粉上にしてふりかけにできます。

注意が必要なのは、過剰にたまねぎを摂取しないことです。

上手な食べ方は昼食前30分にたまねぎとえごま油の入ったサラダなど摂取するのがインシュリンの助けにもなって糖尿病の人には良いよいようです。

たまねぎをリーディングしていくと、宝珠の形のたまねぎが見えてきます。そして輪切りのたまねぎです。何重にも◎がある。沢山正解しているという意味があります。それに悪化したものを回復する力をもっているようです。

揮発性硫黄化合物が出るため目から涙がでるのも浄化作用の涙と考えたら、やはり、たまねぎのエネルギーを上手に利用することで、健康回復にもなるのだと思いました。